суббота, 9 февраля 2013 г.

сочинение по литературе природа родного края

Также на Прохоровском поле был презентован и освящён карильон музыкальный инструмент, иначе называемый колокольным органом. Как отметил глава Белгородской митрополии архиепископ Иоанн, «символично, что сегодня слились воедино голоса колоколов Прохоровской Звонницы и кар

По словам Николая Рыжкова, предстоящий год будет ознаменован подготовкой к 70-летию битвы, кроме того, в 2013 году исполнится 20 лет Попечительскому совету «Прохоровское поле», который он возглавляет. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто приезжает к этим памятным местам, вспоминая о Прохоровском сражении», – отметил Н.И.Рыжков.P «Ушли в расцвете сил десятки тысяч людей на этом поле, но они оставили после себя память. Поэтому наша задача, всех тех, кто создал мемориальный комплекс, нести правду, истинную правду, и в этом заключается смысл нашей работы», – рассказал о миссии Попечительского совета Николай Рыжков.

Обращаясь к собравшимся, врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко отметил, что его и всех земляков сегодня переполняет чувство глубочайшего почтения к тем, кто погиб под Прохоровкой, спасая страну. Глава региона также подчеркнул, что именно память это ни что иное, как национальное достояние. Поэтому сохраняя память о том, каким было сражение, современники вносят вклад в будущее страны.

В памятных мероприятиях приняли участие врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, сенатор от Белгородской области, председатель Попечительского совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков,P глава Белгородской митрополии, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов РФ Дмитрий Карабанов, делегации Белгородской областной Думы, правительства области, представители общественных объединений. Почётные места, как всегда на подобных мероприятиях, были у ветеранов Великой Отечественной войны. Несколько тысяч прохоровцев, жителей Белгородской области и гостей региона также приехали на святую Прохоровскую землю, чтобы вспомнить о величайшей битве.

69 лет назад, 12 июля 1943 года, произошло крупнейшее в истории танковое сражение. Бои под Прохоровкой были одной из наиболее драматических и важных страниц Курской битвы, которая ознаменовала коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. Потери с обеих сторон в ходе сражения под Прохоровкой были колоссальными. Задача нынешнего поколения сохранять память об этом событии, не допуская повторения ужасов Второй мировой войны и фальсификации истории, неоднократно звучало в этот день, спустя 69 лет после сражения со сцены у памятника Победы «Звонница».

Опубликовал 14 июля, 2012

Врио Губернатора области провел церемонию награждения государственными и областными наградами лучших тружеников Оскольского электрометаллургического комбината. Почётного звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» удостоены 3 сотрудника предприятия: обжигальщик извести Сергей Овсянников, заместитель начальника сортопрокатного цеха 2 по механическому оборудованию Сергей Жуков и разливщик стали электросталеплавильного цеха Александр Краснопёров.

Врио главы региона дал высокую оценку деятельности комбината для обеспечения благополучия региона, социально-экономического развития Старооскольской территории, поблагодарил руководство предприятия за активную социальную и территориальную политику. Приятной новостью для коллектива оскольских металлургов стали слова Евгения Савченко о строительство в ближайшей перспективе современной дороги к комбинату.

Выступая перед трудовым коллективом, Евгений Савченко объявил о создании фонда Алексея Угарова и учреждении ежегодной премии его имени, которая станет почетной наградой для лучших тружеников горно-металлургической, машиностроительной и других промышленных отраслей области.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате торжественные мероприятия начались с церемонии открытия на территории предприятия памятника Почётному гражданину Белгородской области и Старого Оскола Алексею Угарову, который долгое время возглавлял Оскольский электрометаллургический комбинат, внес серьезный личный вклад в становление и развитие предприятия и по праву считается основателем оскольской металлургической школы.

На собрании, приуроченном к 45-летию предприятия «Лебединский ГОК», врио главы региона поздравил руководство и тружеников комбината с юбилейной для предприятия датой и наступающим профессиональным праздником. Евгений Степанович, в частности, сказал: «Лебединский горно-обогатительный комбинат это прежде всего, я считаю, люди. Люди, создавшие это уникальное предприятие, которое является экономическим флагманом не только в Белгородской области, но и в целом в Российской Федерации » Врио Губернатора области отметил роль комбината для эффективного социально-экономического развития Губкина и Губкинской территории, его значительный вклад в формирование консолидированного бюджета области. Евгений Савченко выразил слова благодарности ветеранам предприятия,PPвручил Почетные грамоты и благодарности 17 его лучшим труженикам.

Сегодня врио Губернатора области Евгений Савченко посетил Губкин и Старый Оскол, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню металлурга.

Опубликовал 14 июля, 2012

Учителя МБОУ «СОШ 19сУИОП» Лихушина Н.И., Солдатова В.М.

Массу новых впечатлений увезли ребята с собой , ведь здесь они немного соприкоснулись с историей и у многих появилось желание узнать о важных событиях далеких времен поподробнее.

Участники показательного боя были вооружены стрелковым оружием, состоявшим на вооружении в Красной армии в годы ВОВ, солдаты, изображавщие фашистов, старались говорить на немецком, несмотря на пыл сражения. Напряжённую атмосферу во время хода реконструкции немного сглаживали откровенно картонные домики, изображающие деревню.

12 июля учащиеся нашей школы участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Прохоровского танкового сражения. Дети были в восторге от увиденного огромное количество гостей, прекрасный концерт, подготовленный вокально-хореографическим ансамблем «Белогорье», творческими коллективами области и Прохоровского района. Участие в концертной программе принял и ансамбль казачьей песни «Богатица» из города Россошь Воронежской области. Но больше всего всех присутствующих поразила реконструкция фрагмента битвы. В ней приняли участие члены различных военно-исторических клубов. Учащиеся увидели редчайшую технику времён Великой Отечественной войны, представив себе один из драматичных эпизодов истории – был даже один эпизод перед боем, когда на автомашине «Виллис» к позициям советских воинов офицер НКВД доставил немецкого военнопленного из войск СС. Его допросили о том, из какой он части, как расположены позиции немцев, а затем отвезли в тыл.

Опубликовал 19 июля, 2012

школьный сайт МОУ "СОШ 19 с УИОП", Старооскольский кадетский корпус "Виктория" - Part 22

Комментариев нет:

Отправить комментарий