Как отмечает партнер Strategy Partners Group Алексей Праздничных (руководит исследованиями ВЭФ в России), в то время как конкурентоспособность в развитых экономиках находилась на одном и том же уровне последние несколько лет, «во многих развивающихся экономиках конкурентоспособность выросла, что делает их рост более устойчивым и отражает смещение экономической активности от развитых экономик в их пользу». Среди крупных развивающихся экономик продолжает лидировать Китай (26 место). Другие страны БРИКС двигаются пока разнонаправлено: ЮАР (50 место) и Бразилия (53 место) двигаются в рейтинге вверх, а Индия (56 место) и Россия (66 место) снижают свои позиции. Так, за последний год, российская экономика сместилась сразу на три позиции. Как отмечают аналитики ВЭФ, по сравнению с предыдущим годом относительное положение России значительно ухудшилось по таким слагаемым как институты, здоровье и начальное образование, эффективность рынка труда, конкурентоспособность компаний и инновационный потенциал. Улучшение произошло лишь по
Всемирный экономический форум представил ежегодный доклад по глобальной конкурентоспособности стран 2011–2012 (The Global Competitiveness Report 2011–2012), который анализирует 142 экономики по 12 параметрам (инфраструктура, макроэкономическая среда, образование, рынок товаров и услуг, развитость финансового рынка, инновационный потенциал и т.д.).
Состояние российской экономики хуже, чем на Ближнем Востоке или среди стран БРИКС, но пока лучше чем у «соседей» — Казахстана и Украины, свидетельствуют данные Всемирного экономического форума (ВЭФ).
Экономика России хуже, чем у Вьетнама
Другие новости по этой теме
Экономика России хуже, чем у Вьетнама - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
Комментариев нет:
Отправить комментарий