воскресенье, 10 февраля 2013 г.

куплю столбы асбетовые

И вот оно бур ТИСЭ пришел на выручку. Шикарная штука за десяток минут делал отверстие диаметром в 25 сантиметров, потом лопатой делал из круга квадрат землеприемником бура доставал со дна упавшую землю. И вот пол часика и яма готова, при этом не нужно ползать на коленках пытаясь вытянуть лопату так чтобы с нее не плюхнулось все обратно. Конечно было пару попаданий на большие камни. Если рука дотягивалась то проблем нет если нет тогда приходилось повозиться брал длинную почти 2х метровую фомку и выковыривал камешек. – затем подсыпал под него землю стараясь тем самым его приблизить к поверхности чтобы можно было взяться рукой. Затем насыпанную землю быстро удалял буром. Словом всем рекомендую бур ТИСЭ экономия времени приличная и он окупается точно.

Армирование для монолитного бетонного столба

Перед установкой формы ее смазывал отработаннм маслом и просто старым машинным маслом., затем выкапывал яму под основание 300мм на 300мм и глубиной 1.2 метра. Очень нудный и утомительный процесс. Отнимал массу времени. Сделав таким методом два отверстия под 2 столба, плюнул на это дело и взял помощника для этого дела сам переключившись на более интересную работу.. Но когда посмотрел что мне выкопал этот человек просто офигел. Получилась такая ямища что бетона на нее пойдет в раза 4 больше чем нужно. Враги эти наемные. И что с таким балбесом делать?

Отверстие пробуренное буром ТИСЭ

Для отлива монолитных бетонных столбов сделали опалубку из щитов как в статье уже было описано, за исключением того что щиты скрутили по парно между собой получилось два уголка из щитов. Затем их обтянул изнутри толстым целлофаном, при помощи мебельного степлера закрепил пленку. Эти щиты стягивали между собой при помощи стержней с резьбой (шпилек оцинкованных) Для того чтобы была возможность их достать из застывшего бетона использовали обрезки метало пластиковых труб от водопровода. Одевали на шпильки до сбора конструкции. В результате получилась переносная форма сборка которой занимала совсем немного времени.

А теперь подробнее в деталях и ценах:

Сетку на фасаде затем (через лет 10) сменим на чугун или что то ажурное между столбами. Остальную наверно просто обновим опять же на сетку. (если эта заржавеет совсем)

Плюс проволока 5мм натянута поверху и снизу вдоль всего забора – чтобы не разбалтывалась сетка. (Крепление сетки во второй части опишу). Затем в хотим весной по фасаду девичий виноград сажать – он – заплетает все зеленой стеной.

Первоначально всюду оцинкованная сетка рабица – фасад и зад 1.8 м – между соседями 1.5 метра высотой.

Рядовые асбестовые с заполнением бетоном бетоном высотой ~1900мм и диаметром 200мм

Угловые столбы и столбы под ворота – монолитные бетонные высотой 2 метра 300мм на 300мм

Между соседями и нами – асбестовые столбы с заполнением бетоном высотой ~1900мм и диаметром 200мм

Монолитные бетонные столбы высотой 2 метра 300мм на 300мм

Вот такие получились монолитные бетонные столбы на фасаде

Долго ничего не писали т.к. было не до этого. С приходом зимы можно и отрапортовать что сделано и как. Итак как и планировали начали заниматься забором. Решили делать комбинированный забор.

Январь 14, 2011 /   Написано в

Заборостроение или забор практика

Вы тут: / / Заборостроение или забор практика

Решения и идеи воплощенные во время ремонта квартиры и строительства дома. Анализ выбора.

Заборостроение или забор практика : Ремонт и обустройство квартиры , строительство дома – мои ответы на вопросы

Комментариев нет:

Отправить комментарий